Deutsches Turnfest 2017 in Berlin

Wir gratulieren den Teilnehmern des Deutschen Turnfestes 2017 zu Ihren Erfolgen und Leistungen bei den Wettkämpfen. es freut uns, dass alle wieder gesund und wohlbehalten nach Hause gekommen sind. Ganz besonders gratulieren wir unserem Vereinsmitglied Uwe Spanier zu seinem 1. Platz - ein ganz besonderer Erfolg.

Leichtathletik & Orientierungslauf im Herbst 2017

Am Sonntag dem 15.10.2017 wurde die Turnhalle wieder eröffnet!

Für uns heißt das, wir können bei schlechtem Wetter in die Turnhalle ausweichen!

Wir wollen trotzdem so viel wie möglich Leichtathletik & OL-Training auf dem Sportplatz durchführen.

Daher bitte zu jeder Trainingsstunde Wechselkleidung für den Sportplatz mitbringen!

Weil die Turnhalle während der Trainingsstunden abgeschlossen wird, müssen wir uns pünktlich zum Stundenbeginn, 17:00 Uhr am Eingang Wiesenweg treffen.

Wenn Tischtennisspiele stattfinden müssen wir gegebenenfalls unsere Übungsstunden früher beenden. Dies wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Einen schönen Herbst wünschen Antje und Jochen

Seebachlauf 2017

LäuferInnen Seebachlauf 2017

Fast ohne Regen konnten wir den Seebachlauf am 01.07.2017 bestreiten.

Obwohl die Ferien schon begonnen hatten, waren wir mit 8 Teilnehmerinnen und Teilnehmern am Start.

2500 Meter liefen Elias Schwanke, Platz 4, und Madleine Eberhardt, Platz 2 in ihren Altersklassen.

1000 Meter bewältigten Aaron Weber (8.), David Eberhardt (4.), Lilith Runa Imhof (14.), Moritz Keppeler (4.),

Tom Luca Kotheimer (14.) und Ylvi Luna Imhof (3.)

Herzlichen Glückwunsch allen Läuferinnen und Läufer zu eurem Erfolg!

Die Urkunden gibt es im Training nach den Sommerferien

Mitgliederversammlung 2017

Einladung zur Mitgliederversammlung des Turnvereins Mettenheim von 1911 e.V.

am 05. April 2017 um 20.00 Uhr, im Gemeinderaum der ev. Kirche – Pfarrweg 2 – in Mettenheim

TOP 1: Eröffnung und Begrüßung

TOP 2: Berichte:   - Schriftführer (Protokoll der letzten Mitgliederversammlung liegt zur Einsicht aus)

- Kassenwart

- Abt.leiter Turnen, Gymnastik und Tanz

- Tischtenniswart

- Rad-u. Wanderwart

- Gerätewart

TOP 3: Bericht der 1. Vorsitzenden

TOP 4: Bericht der Kassenprüfer

TOP 5: Entlastung des Vorstandes

TOP 6: Erhöhung der Jahresbeiträge des TVM zum 01.01.2018

TOP 7: Wahlen:       - geschäftsführender Vorstand 2. Vorsitzender

- Kassenwart

- erweiterter Vorstand: Gerätewart

- Abteilungsleiter Tischtennis

- Abteilungsleiter Rad-u. Wandern

- Abteilungsleiter Turnen, Gymnastik und Tanz

- Pressewart

- Kinder-u. Jugendwart(in) (z. Zt. vakant)

- Abteilungsleiter Leichtathletik (z. Zt. vakant)

- Vergnügungswart (z.Zt. vakant)

- Wahl der Kassenprüfer

- Abteilungsleiter Fasching     ( Dieser Vorstandsposten wird gem. Protokoll von 2016 nicht mehr besetzt )

TOP 8: Benennung der Übungsleiter 2017 durch den Abtl. TUGYMTA

TOP 9: Veranstaltungen und Termine 2017

TOP 10: verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung bzgl. Ergänzung oder Änderung der Tagesordnung, bitte bis spätestens 3 Tage vor der Mitgliederversammlung, schriftlich bei der Schriftführerin Ingrid Lang, Gartenstr. 54, 67582 Mettenheim einreichen.

Mittwochsfrauen verabschieden ihre langjährige Trainerin

Die Mittwochsfrauen sagen danke....

1996 hat Hiltrud Schallus unsere Trainingsstunde übernommen!

Zu der Zeit waren wir alle noch so rüstig, dass wir Wirbelsäulengymnastik auf der Matte machen konnten. Von 20.00

In guter Erinnerung ist uns auch der gemeinsame Ausflug zum Barfußpfad in Bad Sobernheim. Zur 90 -Jahrfeier des TVM hat Hiltrud sogar ein Tänzchen mit uns einstudiert.

In den letzten zwei Jahren gab es hauptsächlich Stuhlgymnastik und in der Turnhalle haben wir trainiert auf dem Strich zu gehen (Gleichgewicht).

Wir sagen heute ein herzliches Danke für die schönen Trainingsstunden mit Hiltrud Schallus und wünschen ihr alles Gute und das sie noch lange fit bleibt!!

Die Mittwochsfrauen des TVM

IMG 0890 Mittwocha

Seit Februar hat Antje Ehrlich unsere Trainingsstunden übernommen. Hier gibt es viel Musik, damit wir beschwingt die „knackigen Gelenke“ wieder in Bewegung bringen. Außerdem gibt es zum Schluss immer etwas aus Yoga, Entspannung und Körperwahrnehmung.

Wer mal bei uns mitmachen möchte (schnuppern) ist herzlich eingeladen!

Wir treffen uns immer mittwochs von 20.00 – 21.00Uhr im Raum der evangelischen Kirchengemeinde. Bitte rutschfeste Socken, ein Handtuch und einen Waschhandschuh mitbringen

Dieses Training kann man auch als 10stündigen Kurs besuchen (40€). Eine Mitgliedschaft im Verein ist dann nicht notwendig.

Leichathletik / Orientierungslauf Trainingsbeginn

Das Training der Leichtathleten und Orientierungsläufer beginnt nach den Ferien

am 17.08.2017 um 17:00 Uhr wieder!

Schöne Ferien wünschen

Antje und Jochen